Чесночный хлеб | Кулинарный портал

Чесночный хлеб

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Выпечка / Закуски
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб Batard  — По вкусу
  • Палочка соленого сливочного масла  — 1 Штука
  • Чеснока  — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • Чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного укропа  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеного базилика  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Чесночный хлеб»

1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий