Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Выпечка / Закуски
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Итальянский хлеб Batard — По вкусу
- Палочка соленого сливочного масла — 1 Штука
- Чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
- Чесночного порошка — 1 Чайная ложка
- Сушеного укропа — 1 Чайная ложка
- Сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
- Сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Чесночный хлеб»
1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.