Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!
Описание приготовления:
Домашнюю выпечку обожают все. Однако калорийность таких десертов оставляет желать лучшего. Мы готовы предложить вам рецепт с изрядной долей свежих фруктов, которые снизят калорийность и добавят вашим кексам неповторимое очарование.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Канадская
Ингредиенты:
- Муки — 1 Стакан
- Пшеничных отрубей — 1/2 Стакана
- Разрыхлителя для теста — 1 Стакан
- Соды — 1/2 Ст. ложки
- Корицы — 1/2 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Бананов — 1¼ Стаканов
- Кондитерского сахара — 1/3 Стакана
- Клубничного йогурта — 1/4 Стакана (нежирного)
- Масла рапса — 2.5 Ст. ложки
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Клубники — 1 Стакан (свежих или мороженых )
Количество порций: 6
Как приготовить «Бананово-клубничные кексы»
1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.
2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.
4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.
5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.
6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.
7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.