Чебуреки из кабачков с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить чебуреки из кабачков с курицей несложно, а набор продуктов самый простой. Фарш можно приготовить не только куриный, по желанию можете взять совершенно любой. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Кабачковые чебуреки — это практически те же кабачковые блинчики с мясным припёком, которые внешне очень похожи на известные всем мучные изделия в виде полумесяца, отсюда и такое название. Отличное разнообразие повседневного меню. Я подавала с чесночным соусом.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриный фарш  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чебуреки из кабачков с курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5 минут.

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Добавьте молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Затем всыпьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы и разровняйте ложкой, формируя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, выложите на один край немного начинки.

Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой. Жарьте чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не станет румяным.

Чебуреки из кабачков с курицей готовы. Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!