Творожные пончики «Персики»

Пончики из творога могут быть как десерт, а могут послужить в качестве полдника или завтрака. Предлагаю обратить внимание на простой рецепт пончиков, которые по внешнему виду называют "Персики".

Описание приготовления:

Готовые творожные пончики "Персики" по размеру должны быть в пределах размера настоящего фрукта. Поэтому заготовки из теста следует делать весом 50-70 грамм. Во время обжаривания пончики увеличиваются в объеме. Заранее позаботьтесь о просторной жаровне. Также немаловажно заметить, что необходимо поддерживать умеренный огонь. Это влияет на готовность творожных пончиков. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите длинную, деревянную шпажку и проткните пончик. Шпажка должна выйти абсолютно сухой, без мокрого теста. Учитывая нюансы и следуя рецептуре, творожные пончики "Персики" вас порадуют своим вкусом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог 9%  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150-170 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 2/3  Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров (для обжаривания пончиков)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Манка  — 3 Ст. ложки (с горкой, для обваливания пончиков)

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожные пончики "Персики"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше взбейте вилкой яйца, сахар и ванилин.

Творог перетрите через сито или мясорубку. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду.

Замесите мягкое и податливое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Округлите его, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

По истечении времени, тесто поделите на кусочки весом 50-70 грамм. Округлите их. Обваляйте в манке.

В жаровне или кастрюле разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до умеренного. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте, переворачивая, в течение 7-10 минут.

Как только пончики станут равномерно румяными, достаньте их из жаровни.

Переложите пончики на блюдо застеленное бумажными салфетками. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!