Пончики из творога могут быть как десерт, а могут послужить в качестве полдника или завтрака. Предлагаю обратить внимание на простой рецепт пончиков, которые по внешнему виду называют "Персики".
Описание приготовления:
Готовые творожные пончики "Персики" по размеру должны быть в пределах размера настоящего фрукта. Поэтому заготовки из теста следует делать весом 50-70 грамм. Во время обжаривания пончики увеличиваются в объеме. Заранее позаботьтесь о просторной жаровне. Также немаловажно заметить, что необходимо поддерживать умеренный огонь. Это влияет на готовность творожных пончиков. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите длинную, деревянную шпажку и проткните пончик. Шпажка должна выйти абсолютно сухой, без мокрого теста. Учитывая нюансы и следуя рецептуре, творожные пончики "Персики" вас порадуют своим вкусом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Творог 9% — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 150-170 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 400 Миллилитров (для обжаривания пончиков)
- Ванилин — По вкусу
- Манка — 3 Ст. ложки (с горкой, для обваливания пончиков)
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожные пончики "Персики"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте вилкой яйца, сахар и ванилин.
Творог перетрите через сито или мясорубку. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду.
Замесите мягкое и податливое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Округлите его, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
По истечении времени, тесто поделите на кусочки весом 50-70 грамм. Округлите их. Обваляйте в манке.
В жаровне или кастрюле разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до умеренного. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте, переворачивая, в течение 7-10 минут.
Как только пончики станут равномерно румяными, достаньте их из жаровни.
Переложите пончики на блюдо застеленное бумажными салфетками. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!