Мягкие и вкусные творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой, которыми нас угощали в детстве. Смотрите рецепт, я покажу вам, как приготовить это лакомство!
Описание приготовления:
Творожные колобки получаются лёгкими и воздушными. Творог в тесте совсем не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Можно добавить ваниль или ванильный сахар, чтобы усилить аромат. Творог для рецепта лучше использовать домашний, любой жирности.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций: 20
Как приготовить «Колобки»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Два яйца соедините с сахаром.
Взбейте до пышной светлой массы.
Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.
Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.
Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.
Разогрейте растительное масло до 160 градусов.
Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.
Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.
Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!