Чаудер с курицей | Кулинарный портал

Чаудер с курицей

Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.

Описание приготовления:
Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Курица  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Мука цельнозерновая  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить «Чаудер с курицей»

Подготовим ингредиенты.

Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.

На сливочном масле обжариваем лук и морковь.

Через 7-10 минут добавляем кукурузу.

Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.

За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.

Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.

Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.

Чаудер с курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий