Бутерброды со шпротами и морковью

Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.

Описание приготовления:
Сочные и вкусные бутерброды можно подать к любому приему еды: утреннему, обеденному, вечернему. Их можно сделать и на природе за несколько минут, взяв с собой отварную морковь. Сорт хлеба можно выбрать любой: черный, ржаной, белый.

Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Шпроты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 1 Банка (консервы)
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Хлеб белый  — 4-5 Ломтиков
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бутерброды со шпротами и морковью»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.

Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.

Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.

Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.

Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.

Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.