Булгур с говядиной

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Булгур с говядиной отлично разнообразит ваше меню и отлично заменит любимый плов. А с его приготовлением справится любая хозяйка. Берите идею!

Описание приготовления:

Булгур получается очень мягким и совершенно не сухим. Говядину для приготовления можно взять любую часть, но от этого будет зависеть время приготовления. Овощи можно взять любые и увеличить или уменьшить их количество. Для придания блюду сливочного вкуса, обжарить овощи следует в смеси растительного и сливочного масел.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    400 Грамм (мякоть)

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Помидор

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Зелень

    По вкусу

  • Аджика

    По вкусу (или острый соус)

  • Булгур

    1 Стакан

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    50 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с говядиной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной. Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиком, посыпьте специями и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Влейте в казан 100 миллилитров горячей воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

Репчатый лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, положите в казан с мясом. Обжаривайте все в течение 5-6 минут.

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к говядине с мясом. Обжаривайте все в течение 3-4 минут.

Помидоры порежьте крупным кубиком, чеснок пластинками и выложите все в казан. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Булгур промойте в теплой воде и добавьте в казан с мясом и овощами.

Влейте в казан два стакана горячей воды и все перемешайте. Закройте казан крышкой, убавьте огонь.

Готовьте булгур в течение 30 минут до готовности и впитывания жидкости. Готовый булгур снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!