Плов из говядины на сковороде

Плов из говядины на сковороде — идеальное блюдо для сытного семейного обеда или ужина. Приготовление на сковороде мало чем отличается от приготовления в казане, но вкус все такой же безупречный!

Описание приготовления:

Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. Рис я обычно беру длиннозерный, так как он не разваривается и получается рассыпчатый.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    800 Грамм

  • Рис длиннозерный

    1 Стакан

  • Вода горячая

    2 Стакана (+ немного для мяса)

  • Чеснок

    5 Зубчиков

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов из говядины на сковороде»

Чтобы приготовить плов с говядиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов можно немного поменять на свой вкус, главное, чтобы рис с водой были в пропорции 1:2.

Говядину промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы оно поменяло цвет.

В это время очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно потереть на терке или нарезать брусочками.

Выложите овощи в сковороду к мясу. Помешайте. Обжарьте 2-3 минуты.

Затем подлейте немного горячей воды и тушите мясо на малом огне 1 час. Мясо должно стать мягким. В зависимости от качества мяса, времени на тушение может понадобиться больше. Следите за уровнем воды. Постепенно она будет испаряться.

Когда мясо будет почти готово, выложите в сковороду рис.

Залейте горячей водой. По вкусу посыпьте соль и специи. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Накройте крышкой и оставьте еще минут на 15-20.

За это время рис увеличится в размере, впитает в себя всю воду и станет мягкий. Снимите сковороду с огня. Перемешайте плов и оставьте немного постоять под крышкой.

Плов с говядиной готов! Приятного аппетита!