Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой приправы на основе паприки, которая придаст красивый цвет готовому блюду.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Буженина с морковью и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.
Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.
Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.
Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.
Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.
Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.