Если у вас в закромах есть пачка маринованных морепродуктов, можно приготовить с ними бутерброды. Это отличный вариант как к чашечке кофе, так и к праздничному столу.
Описание приготовления:
За основу можно взять любой хлеб или батон, смажем его немного домашним майонезом, добавим обязательно свежий огурец и сладкий лук. Морепродукты используем маринованные, у меня был микс — мидии, кальмары, креветки и осьминоги. При подаче бутерброды можно украсить зеленью.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Морепродукты — 180 Грамм (микс)
- Хлеб — 80 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Красный лук — 40 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Бутерброды с морепродуктами»
Подготовьте ингредиенты.
Ломтики батона смажьте домашним майонезом. По желанию можно использовать сливочный крем-сыр.
Свежий огурец нарежьте кружочками и выложите на хлеб, поверх выложите немного нарезанного красного сладкого лука. Если берете обычный лук, ошпарьте его кипятком либо маринуйте в уксусе.
Подготовьте морепродукты.
Выложите все морепродукты на ломтики хлеба и подавайте к столу.
Приятного аппетита!