Бутерброды с морепродуктами

Если у вас в закромах есть пачка маринованных морепродуктов, можно приготовить с ними бутерброды. Это отличный вариант как к чашечке кофе, так и к праздничному столу.

Описание приготовления:
За основу можно взять любой хлеб или батон, смажем его немного домашним майонезом, добавим обязательно свежий огурец и сладкий лук. Морепродукты используем маринованные, у меня был микс — мидии, кальмары, креветки и осьминоги. При подаче бутерброды можно украсить зеленью.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 180 Грамм (микс)
  • Хлеб  — 80 Грамм
  • Огурцы  — 50 Грамм
  • Майонез  — 30 Грамм
  • Красный лук  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброды с морепродуктами»

Подготовьте ингредиенты.

Ломтики батона смажьте домашним майонезом. По желанию можно использовать сливочный крем-сыр.

Свежий огурец нарежьте кружочками и выложите на хлеб, поверх выложите немного нарезанного красного сладкого лука. Если берете обычный лук, ошпарьте его кипятком либо маринуйте в уксусе.

Подготовьте морепродукты.

Выложите все морепродукты на ломтики хлеба и подавайте к столу.

Приятного аппетита!