Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что сода размягчает мясо, в таком маринаде нужно выдержать не менее 3 часов, с однократным перемешиванием. Экспериментируйте!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Сода
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Сода — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык в маринаде из соды»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.
Переложите в чашу мясо. Перемешайте. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.
За 30 минут до окончания времени, добавьте соль, перец. Перемешайте. Выдержите оставшееся время.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Готовое мясо должно выделять прозрачный сок и быть покрыто румяной корочкой.
Приятного аппетита!