Бюджетный холодец | Кулинарный портал

Бюджетный холодец

Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

Описание приготовления:
Бюджетный холодец получается вкусным и быстро готовится. Сварите куриное мясо, желательно использовать мясо на кости, например, куриные голени, с ними бульон хорошо застынет. Воды должно быть не сильно много. Для цвета и вкуса в бульон добавьте овощи и специи.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Вода  — 700 Грамм
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Бюджетный холодец»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.

Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.

Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.

Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.

Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.

Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.

Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий