Брускетты с авокадо и семгой

Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.

Описание приготовления:
Яркие брускетты идеальны в качестве аперитива или холодной закуски под бокал охлажденного белого вина. Их можно приготовить за несколько минут и подать к столу, если вы заранее обжарите хлебную нарезку и остудите ее.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или ржаной  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брускетты с авокадо и семгой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.

Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт.

Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.

Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.