Окрошка с нутом

Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку с нутом. Если хотите сократить время приготовления окрошки, используйте 1 банку консервированного нута. Квас можно заменить на кефир по желанию. Нут делает блюдо сытнее и приближает вкус к традиционной версии.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы / Окрошка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Редис  — 6-8 Штук
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Квас  — 600-800 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка с нутом»

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.

Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.

Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.

Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.

Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.

Налейте в тарелку квас.

Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!