Пышки с яблоками

Постный стол можно разнообразить вкусными и простыми пышками с яблоками. Готовятся они очень быстро, а набор продуктов минимальный. Эта выпечка бездрожжевая, но калорийная из-за обжаривания. Готовим!

Описание приготовления:

Сладость яблок разная, поэтому и сахара может понадобиться от 1,5 до 2 ст.л. Но учитывайте, что чем больше сахара в пышках, тем быстрее они будут зарумяниваться при обжаривании. Поэтому поддерживаете огонь чуть ниже среднего, для равномерного прожаривания изделий. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 250 Грамм (вес очищенных яблок)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Пышки с яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.

Пробейте яблоки с водой в пульсовом режиме до состояния пюре.

Переложите измельченные яблоки в чашу. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.

Всыпьте муку, соду.

Начните замешивать тесто помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей. Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.

В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой. К столу подавайте в тёплом виде.

Приятного аппетита!