Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.

Описание приготовления:
Закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели. Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года ее необходимо законсервировать. Из специй я использую лавровый лист, перец черный горошком и душистый. Хотите разнообразить закуску? Добавьте пару гвоздик или щепотку корицы. Уксус подойдет как столовый 9%, так и яблочный или рисовый.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Свекла
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная свекла с луком»

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Очистите лук и чеснок.

В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.

Снимите с плиты сотейник. Добавьте уксус и тонко порезанный лук.

Порежьте свеклу пополам, а потом на ломтики толщиной 5-6 мм. Чеснок порежьте пластинками.

В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.

Маринованная свекла с луком готова.

Приятного аппетита!