Если не хотите есть просто блины, приготовьте и удивите своих родных тортом, но кто сказал, что тортики должны быть сладкими. Предлагаю вкусный несладкий вариант. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Этот блинный торт в виде розы сможет стать украшением любого стола и праздника. А сделать его сможет любой новичок, если немного постарается. В начинку при желании можно добавить обжаренные мелкопорезанные грибы или измельченный чеснок.
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Блинный торт
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Куриное филе — 250 Грамм (отварное)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана 25% — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинный торт с курицей и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с курицей и сыром. Курицу отварите заранее и остудите.
Смешайте до однородного теста молоко, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.
Испеките на горячей, смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.
Сыр натрите на средней терке и отложите немного для верха. Разбейте в миску с сыром яйца.
Добавьте в миску сметану.
Курицу нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску с сыром, яйцами и сметаной. Все посолите и тщательно перемешайте.
На дно разъемной формы, смазанную маслом, выложите один блин.
Разрежьте блин на две части и нанесите начинку тонким слоем.
Выложите половинки пополам и, начиная от середины, сворачивая в улитку по спирали заполните форму.
Посыпьте верх отложенным сыром, стараясь попасть в промежутки между блинами.
Поставьте блинный торт в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!