Блинный торт с курицей и сыром

Если не хотите есть просто блины, приготовьте и удивите своих родных тортом, но кто сказал, что тортики должны быть сладкими. Предлагаю вкусный несладкий вариант. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Этот блинный торт в виде розы сможет стать украшением любого стола и праздника. А сделать его сможет любой новичок, если немного постарается. В начинку при желании можно добавить обжаренные мелкопорезанные грибы или измельченный чеснок.

Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Куриное филе  — 250 Грамм (отварное)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана 25%  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинный торт с курицей и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с курицей и сыром. Курицу отварите заранее и остудите.

Смешайте до однородного теста молоко, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

Испеките на горячей, смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.

Сыр натрите на средней терке и отложите немного для верха. Разбейте в миску с сыром яйца.

Добавьте в миску сметану.

Курицу нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску с сыром, яйцами и сметаной. Все посолите и тщательно перемешайте.

На дно разъемной формы, смазанную маслом, выложите один блин.

Разрежьте блин на две части и нанесите начинку тонким слоем.

Выложите половинки пополам и, начиная от середины, сворачивая в улитку по спирали заполните форму.

Посыпьте верх отложенным сыром, стараясь попасть в промежутки между блинами.

Поставьте блинный торт в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.

Приятного аппетита!