Банановые панкейки на кефире

Для завтрака выходного дня, возьмите на заметку рецепт банановых панкейков. Их приготовление не займёт много времени. Их прелесть заключается в том, что в тесто можно пристроить остатки кефира.

Описание приготовления:

Выбирая бананы для панкейков, отдайте предпочтение спелым или переспевшим. Они более сладкие. Если таких нет, то количество сахара в тесто увеличьте на 1 ст.л. Стоит помнить, что панкейки выпекаются на сухой сковороде, без смазывания. Они должны получиться пышными, а размер можно регулировать.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Кефир  — 280 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 210 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1  Чайных ложек (с горкой)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановые панкейки на кефире»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу перелейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сода загасилась.

После добавьте сахар, яйцо, кусочки банана.

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородной и пышной массы.

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте погружным блендером.

В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.

Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.

Готовые банановые панкейки складывайте стопочкой и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!