Тонкие, вкусные блины можно приготовить на отваре от макарон, если вдруг нет молока или кефира. Они намного лучше, чем просто на воде. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для блинов на макаронном отваре расходуется меньше муки, так как он содержит ее часть. Именно из-за нее отвар имеет мутный вид. Такие блинчики прекрасно подойдут для фарширования или приготовления блинных тортов. Если исключите яйцо, но увеличите время настаивания, иногда перемешивая, до 40 минут, их можно печь в пост.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Отвар — 200 Миллилитров (от варки макарон)
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на макаронном отваре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на макаронном отваре. Макароны отварите, слейте отвар и остудите до теплого состояния.
В теплый отвар разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте в миску сахар и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. При необходимости посолите.
Все перемешайте до однородного негустого теста. Дайте постоять в течение 10-15 минут.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, налейте немного теста и испеките тонкий блинчик до румяного цвета с двух сторон.
Испеките блинчики из всего количества теста, складывая стопочкой.
Приятного аппетита!