Блины на макаронном отваре

Тонкие, вкусные блины можно приготовить на отваре от макарон, если вдруг нет молока или кефира. Они намного лучше, чем просто на воде. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для блинов на макаронном отваре расходуется меньше муки, так как он содержит ее часть. Именно из-за нее отвар имеет мутный вид. Такие блинчики прекрасно подойдут для фарширования или приготовления блинных тортов. Если исключите яйцо, но увеличите время настаивания, иногда перемешивая, до 40 минут, их можно печь в пост.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Отвар  — 200 Миллилитров (от варки макарон)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на макаронном отваре»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на макаронном отваре. Макароны отварите, слейте отвар и остудите до теплого состояния.

В теплый отвар разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Добавьте в миску сахар и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. При необходимости посолите.

Все перемешайте до однородного негустого теста. Дайте постоять в течение 10-15 минут.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, налейте немного теста и испеките тонкий блинчик до румяного цвета с двух сторон.

Испеките блинчики из всего количества теста, складывая стопочкой.

Приятного аппетита!