Белая каша — замечательный гарнир ко многим блюдам из мяса, рыбы, птицы, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо тем, кто соблюдает диету. По желанию в нее можно добавить сливочное масло.
Описание приготовления:
Каша из белого риса замечательно сочетается с салатом из помидоров или запеченным болгарским перцем, с паштетом из авокадо или с соленой красной рыбой. Ее можно подать к столу в любое время: на завтрак, в обед или ужин.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Рис белый — 150 Грамм
- Вода горячая — 450 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Белая каша»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего выбирать обычный белый, не басмати и не сорта длительной варки. Сливочное масло добавляйте по желанию.
Крупу высыпьте в глубокую емкость и промойте в нескольких водах, слегка вымывая крахмал.
Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте кипяток и добавьте соль. Отварите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 12-13 минут.
Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 10 минут. За это время рис пропарится и втянет в себя остатки жидкости, станет сочным.
На этом этапе вы можете вмешать в кашу сливочное масло, если планируете добавлять его в кашу.
Выложите белую кашу на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо мясными деликатесами, различными соусами, салатами.