Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно отлично подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами, овощами и кокосовым молоком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, свежие шиитаке или эноке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью не ниже 20%, без сахара и ароматизаторов в составе. Интересным блюдо делает добавление кокосового молока — оно привносит легкую экзотическую нотку. Такая лапша получается сливочной, сытной и очень вкусной!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Смесь овощная замороженная  — 120 Грамм (горох, зерна кукурузы, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль)
  • Молоко кокосовое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде грибы с луком до золотистого цвета.

Добавьте овощную заморозку. Потушите ещё 3-4 минуты.

Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Гречневую лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем промойте в холодной воде.

Переложите лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты.

Гречневая лапша с овощами и грибами готова, приятного вам аппетита!