Баранки с фаршем в духовке

Сытная горячая закуска из простых и доступных продуктов для семейного перекуса или праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Это простое, но очень оригинальное блюдо станет украшением любого стола, даже праздничного. Оно симпатичное внешне, вкусное и сытное. Все гости, включая маленьких деток, едят его с большим удовольствием.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Баранки  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Приправа для курицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баранки с фаршем в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте, обсушите.

Залейте баранки молоком, оставьте минут на 15-20 набухать.

А пока нарежьте мелко репчатый лук, переложите его к куриному фаршу, всыпьте приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Форму для запекания чуть смажьте растительным маслом, выложите баранки.

В каждую баранку выложите по полной чайной ложке с горкой приправленного фарша.

Присыпьте каждую заготовку натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые баранки с фаршем переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!