Бутерброды с хумусом

Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бутерброды с хумусом. Вместо огурца можно взять свежие или вяленые помидоры. Также можно добавить рукколу из зелени. Паста отлично сочетается со свежим хрустящими хлебом и овощами! Такие бутерброды подойдут для постного меню и веганского питания.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 350-400 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Нут  — 250 Грамм (вареный или консервированный)
  • Паста кунжутная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 40-50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброды с хумусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите нут вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородной, кремовой консистенции. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.

Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины. Обжарьте их в сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Огурец помойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.

Намажьте хумус на хлеб.

Выложите сверху огурец.

Добавьте сверху укроп, кунжут, соль и молотый перец. Бутерброды с хумусом готовы, приятного вам аппетита!