Стейки из свинины

Стейки из свинины — неизменно удачный выбор! Сочное мясо готовится быстро и без особых хлопот. Все, что вам нужно — хорошее мясо и немного фантазии!

Описание приготовления:

Приправьте стейки из свинины чесноком, лимоном, розмарином и насладитесь отличным ужином! Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиные стейки  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин свежий  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (крупнотолченый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейки из свинины»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте измельченный чеснок с солью, чайной ложкой лимонного сока, рубленой зеленью розмарина и небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры. Намажьте свиные стейки с двух сторон и дайте промариноваться 10 минут при комнатной температуре.

Хорошо разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Приправьте стейки крупнотолченым перцем и выложите в сковороду. Жарьте 5 минут.

Переверните мясо и жарьте еще 3-4 минуты, пока сок из мяса не станет полностью прозрачным. Время жарки зависит от толщины куска и определяется опытным путем.

Снимите мясо со сковороды и накройте его фольгой на 5-7 минут.

Подавайте стейки горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!