Крем-суп из тыквы ПП

Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из тыквы ПП. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Сорт тыквы лучше брать более крахмалистый, который быстро разваривается. Для приготовления супа не используется картофель и сливки, поэтому он достаточно низкокалорийный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300-350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 350-400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Крем-суп из тыквы ПП»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.

Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.

Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.

Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.

Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.

Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!