Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из тыквы ПП. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Сорт тыквы лучше брать более крахмалистый, который быстро разваривается. Для приготовления супа не используется картофель и сливки, поэтому он достаточно низкокалорийный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Тыква — 300-350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 350-400 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Крем-суп из тыквы ПП»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.
Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.
Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.
Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!