Борщ с чабрецом

Вкусным и очень ароматным получается борщ именно с чабрецом. Порадуйте своих близких и родных сытным блюдом.

Описание приготовления:
Борщ с чабрецом — это питательное блюдо для всей семьи. За счет чабреца он получается настолько ароматным и насыщенным, что оторваться невозможно. Для рецепта можете использовать как свежий, так и сушеный чабрец.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 250 Грамм (любые части)
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 30-40 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Чабрец сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ с чабрецом»

Подготовьте ингредиенты.

Залейте промытое куриное мясо водой и варите бульон 20 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте периодически пенку.

Нарежьте брусочками картофель.

Всыпьте в бульон картофель и варите 10 минут.

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла. Всыпьте сушеный чабрец и перемешайте.

Добавьте в овощную зажарку натертую на терке свеклу и томатную пасту.

Влейте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Тушите зажарку 3-4 минуты на тихом огне.

Нашинкуйте капусту полосками.

Всыпьте капусту в бульон, варите 5 минут.

Добавьте в борщ овощную зажарку, варите 2-3 минуты, добавьте по вкусу рубленый укроп и готово. Дайте борщу настояться 10 минут.

Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!