Тыквенный крем-суп с молоком

Полезный и аппетитный тыквенный крем-суп с молоком можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Тыквенный крем-суп с молоком получается питательным и ароматным. Предлагаю добавить немного чеснока для пикантности. Яркий суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к столу, украсив свежей зеленью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу (не более 200 грамм)

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с молоком»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте тыкву и чеснок кусочками, сложите в кастрюлю и слегка обжарьте с добавлением оливкового масла.

Влейте воду, чтобы она слегка покрывала тыкву и варите 20-25 минут до мягкости.

Взбейте тыкву блендером, чтобы получилось пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте молоко и варите крем-суп еще 15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!