Холодный вишневый суп

Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Венгерская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1-3 Капель
  • Сливки  — 500 Миллилитров (15-20%)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодный вишневый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.

Смешайте сливки и сметану блендером.

Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.

Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!