Очень вкусная получается скумбрия по этому рецепту. Готовить ее не сложно, поэтому даже в обычный будний день можно побаловать семью такой вкуснятиной.
Описание приготовления:
Для приготовления такой маринованной рыбы стоит использовать уксус 9%. Если вы остановили выбор на уксусной кислоте, тогда обязательно ее предварительно разведите водой согласно инструкции. Для удобства маринования рыбы используйте судок с крышкой.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Перец горошком черный — 2-5 Штук
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком и уксусом»
Подготовьте ингредиенты.
Скумбрию очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Вымойте и нарежьте ее на кусочки.
В воду добавьте сахар и соль.
Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.
На скумбрию выложите репчатый лук, который нарежьте полукольцами, лавровый лист и перец горошком.
Теперь влейте маринад к рыбе.
Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток.
Вот такая маринованная скумбрия с луком и уксусом получилась! Приятного аппетита!