Куриная запеканка по этому рецепту подойдет даже для детского стола. Минимум ингредиентов, а на выходе сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить куриную запеканку — отличное решение для семейного обеда или ужина. Можно подавать ее с различными соусами как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Дополняйте запеканку грибами или любыми свежими овощами, каждый раз на выходе будет получаться новый и интересный вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями или манкой. Переложите готовую массу и разровняйте.
Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Куриная запеканка готова.
Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!