Ажурное печенье — это очень вкусная и красивая выпечка. Подавать к столу печенье лучше всего с горячими напитками, к примеру, с чаем или молоком. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать не только густое яблочное, но и любое другое. К примеру, это может быть даже повидло. Тесто для данного печенья делается песочное, поэтому оно выходит рассыпчатым, но мягким.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Варенье густое — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Ажурное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Выложите сливочное масло.
Всыпьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки, сделайте в каждом надрезы, как на фото.
Выложите сладкую начинку.
Сформируйте печенье.
Выложите его на противень.
Отправьте печенье на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Ажурное печенье готово! Приятного аппетита!