Ажурное печенье

Ажурное печенье — это очень вкусная и красивая выпечка. Подавать к столу печенье лучше всего с горячими напитками, к примеру, с чаем или молоком. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве начинки можно использовать не только густое яблочное, но и любое другое. К примеру, это может быть даже повидло. Тесто для данного печенья делается песочное, поэтому оно выходит рассыпчатым, но мягким.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Варенье густое  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Ажурное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Выложите сливочное масло.

Всыпьте частями муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки, сделайте в каждом надрезы, как на фото.

Выложите сладкую начинку.

Сформируйте печенье.

Выложите его на противень.

Отправьте печенье на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Ажурное печенье готово! Приятного аппетита!