Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!
Описание приготовления:
Приготовить мучной суп можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Попробуйте этот необычный рецепт, он очень простой, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон — 1 Литр
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек (без горки)
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мучной суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте муку в сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли.
Посыпьте жареной мукой.
Энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон.
Закипело, огонь на минимум и забыли на час. В конце приправьте перцем и мускатным орехом, выправите на соль. Мучной суп готов.
Подавайте к столу посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!