Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для "Зимней" окрошки понадобятся замороженные огурцы, они часто есть в морозильной камере у хозяек. Из них получается ароматная окрошка, ничуть не хуже, чем летний вариант. Огурцы имеют приятный аромат и очень вкусные.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Огурцы — 100 Грамм (замороженные)
- Кефир — 500 Грамм
- Вода — 150-180 Грамм
- Укроп — 2-3 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Окрошка "Зимняя"»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите куриное филе в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками для окрошки.
Сварите картофель, остудите, почистите и нарежьте средними кубиками.
Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубками.
Огурцы наполовину разморозьте, нарежьте кубиками — так они сохранят свою форму.
Всыпьте в миску или кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Посолите.
Влейте кефир, добавьте воду (можно газированную или без газа) и всыпьте мелко рубленый укроп.
Оставьте окрошку в холодильнике остывать на 30-40 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!