Сибирский борщ отличается от привычного наличием фрикаделек вместо мяса. А чтобы он стал еще вкуснее, добавим в него фасоль. Если вы еще не пробовали такой борщ, обязательно приготовьте. Это вкусно!
Описание приготовления:
Фасоль для сибирского борща можно взять любую. Если вам нельзя употреблять лимонный сок, используйте столовый уксус или лимонную кислоту.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Фасоль — 1/4 Стакана
- Вода — 2.5 Литра
- Сок лимонный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут.
Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте в течение 2 минут.
Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.
Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!