Щи из семги со свежей капустой | Кулинарный портал

Щи из семги со свежей капустой

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.

Описание приготовления:
Приготовить щи из семги со свежей капустой можно и для семейного ужина, и во время поста или диеты. Блюдо легкое, вкусное и полезное — это отличное разнообразие любого меню. Помимо красной рыбы можно взять для приготовления щуку, треску, налима, судака или сома. Любой вариант будет по-своему хорош! С семгой вкус конечно получается более благородный, такое блюдо по достоинству оценят все!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги  — 700 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из семги со свежей капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, одну луковицу и морковь, разрезанные на части, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите после закипания 20 минут.

Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.

Добавьте нашинкованную капусту и варите 10-15 мнут.

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Примерно за 10 минут добавьте обжаренный лук с морковью.

Если у вас был набор для ухи, отделите мясо от костей и добавьте кусочки рыбы в кастрюлю. Отрегулируйте суп на соль.

Добавьте любую сезонную зелень, снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Щи из семги со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий