Рыбный суп с кокосовым молоком

Наваристый рыбный суп с добавлением кокосового молока получится не только полезным, но еще и вкусным, если вы приготовите его из кусочков или стейков красной рыбы. Ее жир — натуральный витамин D.

Описание приготовления:
Ароматный суп со сливочно-кокосовым вкусом обязательно понравится даже детям и они потребуют добавки! Поэтому заготовьте продукты сразу на несколько порций, чтобы и на следующий день можно было сварить это вкусное блюдо к обеду.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Форель  — 350 Грамм (части)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 700  Миллилитров
  • Молоко кокосовое  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка или укроп  — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рыбный суп с кокосовым молоком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть красной рыбы либо другой сорт рыбы по вкусу.

Очистите от кожуры все овощи и промойте их в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и отпассеруйте их в растительном масле, в казане или кастрюле с антипригарным дном примерно 3-4 минуты.

Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 1-2 минуты.

В это время промойте части красной рыбы и выложите их в емкость. По желанию можно нарезать кусочками.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите суп примерно 20 минут до готовности картофеля, добавив лавровые листья.

Измельчите промытую зелень и всыпьте в приготовленный суп.

Влейте кокосовое молоко и доведите горячее практически до кипения, попробуйте на вкус, но не кипятите. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев.

Разлейте суп в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками или поджаренными тостами.