Наваристый рыбный суп с добавлением кокосового молока получится не только полезным, но еще и вкусным, если вы приготовите его из кусочков или стейков красной рыбы. Ее жир — натуральный витамин D.
Описание приготовления:
Ароматный суп со сливочно-кокосовым вкусом обязательно понравится даже детям и они потребуют добавки! Поэтому заготовьте продукты сразу на несколько порций, чтобы и на следующий день можно было сварить это вкусное блюдо к обеду.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Форель — 350 Грамм (части)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Молоко кокосовое — 250 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка или укроп — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рыбный суп с кокосовым молоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть красной рыбы либо другой сорт рыбы по вкусу.
Очистите от кожуры все овощи и промойте их в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и отпассеруйте их в растительном масле, в казане или кастрюле с антипригарным дном примерно 3-4 минуты.
Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 1-2 минуты.
В это время промойте части красной рыбы и выложите их в емкость. По желанию можно нарезать кусочками.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите суп примерно 20 минут до готовности картофеля, добавив лавровые листья.
Измельчите промытую зелень и всыпьте в приготовленный суп.
Влейте кокосовое молоко и доведите горячее практически до кипения, попробуйте на вкус, но не кипятите. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев.
Разлейте суп в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками или поджаренными тостами.