Сегодня предлагаю приготовить вкусный, яркий и легкий морковно-апельсиновый суп, которые отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Описание приготовления:
Однообразные супы порой надоедают и хочется чего-то нового. Приготовить морковно-апельсиновый суп очень легко. Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления такого супа очень простые и доступные. Готовится блюдо достаточно быстро, поэтому, если у вас нет особо свободного времени, но хочется порадовать своих близких вкусным обедом, то этот рецепт именно для вас.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсин — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Морковно-апельсиновый суп»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
В кастрюлю выложите овощи, добавьте соль, специи, немного воды или бульона и варите 15-20 минут после закипания.
Апельсины обдайте кипятком и выдавите из них сок.
Овощи взбейте блендером до пюреобразного состояния.
Влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед и варите еще 2-3 минуты.
Морковно-апельсиновый суп готов. Приятного аппетита!