Мужской торт из шашлыка

Кто же откажется от такого сочного и ароматного торта из шашлыков? Его можно приготовить за 10 минут, если вы уже собрались на пикник. Для этого вам потребуются сами шашлыки и капустный салат!

Описание приготовления:

Такой мужской торт можно создать на основе салата из капусты, из помидоров или огурцов, болгарского перца или картофельного пюре. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию! Подавать его нужно сразу же, поэтому салат можно приготовить заранее и выложить вместе с горячим шашлыком в форму.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    1500 Грамм (или баранина, козлятина)

  • Соус барбекю

    200 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука (крупный или 2-3 мелких)

  • Капуста

    800 Грамм

  • Укроп

    4 Штуки (стебля)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Приправа для мяса

    1 Ст. ложка (с горкой)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Кетчуп

    100 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

174 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мужской торт из шашлыка»

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Для шашлыка лучше приобретать баранину или свинину.

Мясо нарежьте прямоугольными кусочками и выложите в салатник, миску. Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте соус барбекю, приправу, молотый черный перец и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1-2 часа.

Нанизайте кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле.

Обжарьте шашлык примерно 15-20 минут до румяности, не забывая прокручивать шампура.

С капусты снимите верхние листья и мелко нарежьте ее. Выложите нарезку в салатник или миску. Измельчите промытый укроп и добавьте вместе с солью к капусте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте с нажимом, чтобы нарезка выделила сок.

В кольцо от разъемной формы выложите капустный салат на тарелку. Прижмите, чтобы он отлично держал форму.

Наполните форму румяным шашлыком, тщательно его прижимая.

Аккуратно удалите форму и полейте торт из шашлыка кетчупом, соусом барбекю, майонезом и т.д. Подайте его к столу. Приятного вам аппетита!