Шашлык из козлятины

Сочный и вкусный шашлык — обожаемое блюдо на всех пикниках. Приготовьте его из козлятины, предварительно хорошенько замариновав мясо в красочном маринаде. Подавайте румяный шашлык с соусами, хлебом.

Описание приготовления:

Чтобы шашлык из козлятины получился сочным, запекайте его на сильном жаре, тщательно прогрев угли. Тогда мясо сразу запечатывается и внутри него остается сок. Соус барбекю придает козлятине легкую кислинку и сладость, подчеркивает вкус самого мяса.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Козлятина

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина

    600 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Приправа к мясу

    1 Ст. ложка

  • Соус барбекю

    6 Ст. ложек

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из козлятины»

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте козлятину небольшими кусочками, лучше всего — прямоугольными и выложите в салатник.

Луковицы нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.

Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.

Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.

Подайте шашлык из козлятины с любым выбранным гарниром: салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и т.д.