Каша из киноа и булгура

Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа и булгура. На 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, а если хотите более разваристую кашу, то 2,5 стакана. По желанию в конце можно добавить в кашу сливочное масло.

Назначение:

На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Киноа / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа

    50 Грамм

  • Булгур

    50 Грамм

  • Вода

    350 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из киноа и булгура»

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.

Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.

Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.

Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.

Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!