Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это тот рецепт, когда из небольшого кусочка мяса можно приготовить вполне достойное полноценное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Попробуйте и вы приготовить это интересное, быстрое, сытное блюдо с интересным необычным ароматным соусом, идеально приправленный специями.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
500 Грамм (вырезка)
-
Брокколи
400 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Мед
3 Ст. ложки (жидкий)
-
Имбирь
1 Чайная ложка
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Чили
1/4 Чайных ложки (хлопья)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
-
Чесночный порошок
1 Чайная ложка
-
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
-
Вино белое
100 Миллилитров
-
Арахисовая паста
2 Ст. ложки
-
Острый соус
1 Чайная ложка
-
Бульон говяжий
2 Стакана
-
Лапша рамэн
3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»
Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.
Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.
Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.
В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.
В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.
Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.
Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.
В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.
Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать.
Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.
Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.
Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.