Суфле из отварной индейки — нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Отличный вариант для обеда или легкого ужина. Восхитительное сочетание воздушного фарша порадует еще не раз.
Описание приготовления:
Суфле получается нежным и очень легким. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло. Суфле лучше всего подавать со свежими или запеченными овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
150 Грамм (отварная)
-
Белок
3 Штуки (яичный)
-
Сыр
15 Грамм (твердый)
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Майонез
90 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
-
Соль
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
336 ккал
Калорийность
23 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из отварной индейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки.
Отварную индейку порежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородности.
Переложите массу индейки в чашу, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Все посолите и хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки в массу из индейки и аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и заполните их массой из индейки. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх.
Формочки с суфле из индейки поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое суфле достаньте, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!