Если вы кулинарный гурман, то просто обязаны попробовать суп из виноградных улиток! Такое ресторанное блюдо легко приготовить и в домашних условиях, приобретя маринованных улиток в супермаркете.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный суп из виноградных улиток понравится даже тем, кто дегустирует такое блюдо в первый раз. По желанию можно готовить его и из свежих улиток, но тогда их нужно будет отварить в двух-трех водах около 1,5 часов. Не забудьте дополнить суп поджаренными ломтиками багета или лаваша.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Улитки маринованные — 180 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суп из виноградных улиток»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте овощи в воде.
Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, и высыпьте нарезки в ковш или кастрюлю. Добавьте овощную приправу, лавровые листья и горячую воду. Отварите все примерно 20 минут.
Сливочное масло растопите в сковороде. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду вместе с улитками. Улитки приобретайте маринованные или вареные. Обжарьте все примерно 3-4 минуты до румяности лука.
Из бульона удалите лавровые листья и отпюрируйте его, чтобы получить бархатистую консистенцию. По желанию можно добавить пару столовых ложек белого вина для вкуса.
Влейте половник супа-пюре в глубокую тарелку, и выложите в суп улитки с поджаренным луком. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.