Овсянка в микроволновке

Сытную и питательную овсянку можно приготовить и в микроволновке, особенно если у вас с утра не так много времени. Каша получится очень вкусной, со сливочным ароматом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Благодаря молоку и добавленному сливочному маслу овсяная каша в микроволновке получится очень сочной и нежной на вкус. Ее с удовольствием съедят на завтрак даже те дети, которые не сильно жалуют такую кашу на кипятке. Подавайте овсянку с мясом или колбасой, если готовите ее соленой. Если готовите ее сладкой, то с фруктами или ягодами.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 6 Ст. ложек (быстрого приготовления)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсянка в микроволновке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы каша приготовилась за 3-4 минуты. Молоко может быть любой жирности.

Всыпьте овсяные хлопья в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Добавьте соль. Если готовите сладкую овсянку, то всыпьте 1 щепотку соли и 1 ст.л. сахарного песка.

Влейте молоко и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в микроволновую печь и накройте специальной пластмассовой крышкой. Можно приготовить и без крышки, это займет на минуту дольше. Активируйте технику на самую высокую мощность, включив таймер на 3 минуты.

Спустя указанное время хлопья отлично набухнут и впитают в себя молоко. Если у вас слишком мощная техника, то есть вероятность того, что молоко может убежать за края емкости. Такое бывает! Извлеките емкость и аккуратно перемешайте приготовленную кашу.

Добавьте сливочное масло и вмешайте его в кашу. Овсянка в микроволновке полностью готова!

Выложите ароматную кашу на тарелку и подайте к столу с мясом или колбасой, овощным салатом или вареньем, джемом, если каша сладкая.