Хочу поделиться простым рецептом приготовления подливы из грибов шампиньонов. Она отлично сочетается с картофельным пюре, зразами или макаронами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. По желанию в подливу можно добавить мелко порубленную петрушку или укроп. Подлива получается сливочной, в меру густой по консистенции и очень ароматной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Подлива / Грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Грибная подлива из шампиньонов»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.
Растворите в воде муку и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.
Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.
Грибная подлива из шампиньонов готова, приятного вам аппетита!