Жареная треска с помидорами и оливками

Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками.

Описание приготовления:

Жареная треска с помидорами и оливками готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готово ароматное, полезное и вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Оливки  — 10-12 Штук
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареная треска с помидорами и оливками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной трески с помидорами и оливками.

Филе трески разморозьте, если она у вас мороженая. Промойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.

Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте до прозрачности лука.

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я натерла на терке. Добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара.

Перемешайте помидоры с луком и чесноком, прогрейте 5 минут.

Жареную треску выложите в сковороду с помидорами и добавьте оливки. Тушите 3 минуты и выключайте плиту.

Жареная треска с помидорами и оливками готова. Вкусно в теплом и в холодном виде.