Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками.
Описание приготовления:
Жареная треска с помидорами и оливками готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готово ароматное, полезное и вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидор — 3 Штуки
- Оливки — 10-12 Штук
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жареная треска с помидорами и оливками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной трески с помидорами и оливками.
Филе трески разморозьте, если она у вас мороженая. Промойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.
Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте до прозрачности лука.
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я натерла на терке. Добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара.
Перемешайте помидоры с луком и чесноком, прогрейте 5 минут.
Жареную треску выложите в сковороду с помидорами и добавьте оливки. Тушите 3 минуты и выключайте плиту.
Жареная треска с помидорами и оливками готова. Вкусно в теплом и в холодном виде.