Вкусные румяные чадушки с творогом и зеленью идеальны для подачи на завтрак, для быстрого перекуса. Их можно взять с собой в поездку, на пикник и т.д. Свежую зелень добавляйте по своему вкусу.
Описание приготовления:
По желанию чадушки в виде заготовок можно заморозить в морозильной камере, как полуфабрикаты. Затем их просто в замороженном виде пожарить с каждой стороны по 3-4 минуты, когда у вас не будет свободного времени на полноценное приготовление выпечки.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Творог — 300 Грамм (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода горячая — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чадушки с творогом и зеленью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, равно как и различную зелень для начинки по вашему вкусу.
Влейте горячую воду в глубокую емкость и всыпьте 2 щепотки соли. Всыпьте две трети пшеничной муки и замесите тесто.
Накройте колобок теста пищевой пленкой или полотенцем, дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Если у вас есть в наличии зеленый лук или чеснок, укроп, то тоже добавьте их в начинку. Вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все содержимое емкости вилкой, слегка пюрируя его.
Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт. На одну половину круга выложите часть начинки. Накройте второй частью теста и защипните края.
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно обжарить заготовки на сухой сковороде и смазать сливочным маслом уже на тарелке.
Подайте ароматные чадушки к столу горячими.