Пита с сыром и грибами

Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:
Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. В начинку, по желанию, можно добавить дополнительно овощи и зелень. А также добавить специи по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Пита  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 300-350 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пита с сыром и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.

В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте.
Начинка готова.

Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».

Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.

Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.

Подавайте сразу горячей.

Приятного аппетита!