Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой

Предлагаю вам рецепт отличного легкого, сытного и вкусного супа из пшена и кукурузы. Он полностью соответствует своему названию. Если приготовить его на воде, то он подойдет в пост и вегетарианцам.

Описание приготовления:
"Солнечный" суп готовится очень просто и быстро. Можно его готовить на воде или на любом мясном бульоне. Это первое блюдо с нежным, сладковатым вкусом подойдет взрослым и детям.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Крупы / Пшено и пшеница / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Куркума молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.

После добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Через 20 минут добавьте в суп пшено, которое предварительно хорошо помойте и обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и молотую куркуму.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложите в кастрюлю консервированную кукурузу.

"Солнечный суп" с пшенкой и кукурузой готов.

Подавайте на первое в обед.